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과정소개
현장에서 직무를 수행하기 위해 요구되는 지식·기술·태도 등을 양질로 난이도별 맞춤 양식·한식 수업을 하며, 양식조리기능사, 한식조리기능사자격취득과 실무에 필요한 기본메뉴를 실습하여 관련 직종 취업이 용이한 과정임.
훈련목표
  • -한식,양식 메뉴 계획에 따라 식재료를 선정, 구매, 검수, 보관 및 저장하며 맛과 영양을 고려하여 안전하고 위생적으로 음식을 조리하고 조리기구와 시설관리를 수행 할 수 있다.
  • -조리사가 메뉴를 계획하고, 식재료를 구매, 관리, 손질하여 정해진 조리법에 의해 조리하며 식품위생과 조리기구, 조리시설을 관리하는 업무를 수행 할 수 있다.
실습 및 관련 영상/사진
훈련내용
  • -한식(국.탕/밥/죽/생채.회/찌개/전.적/숙채/볶음/구이/조림초 조리)
  • -양식(조식/샌드위치/샐러드/스톡/소스/전채/수프/육류/파스파 조리)
  • -다양한 메뉴의 실무요리
직종전망
한식,양식조리기능사의 자격증을 취득 및 실무요리의 실력을 갖춘 인재를 1인 가구와 맞벌이 가정의 확대로 외식을 많이 하는 추세에 맞게 대형급식업체, 레스토랑, 프랜차이즈업체 등에 필요로 하는 인력으로 취업시킴
관련자격증
한식조리기능사, 양식 조리기능사
배우는 프로그램
한식조리기능사/양식조리기능사/현장에 필요한 실무요리
T o p