구직자훈련(계좌제) 조리과
한식 출장요리 및 양식 브런치 실무자 양성 (2개월)
교육기간 : 2021.10.25 ~ 2021.11.26
교육기간 | 2021.10.25 ~ 2021.11.26 | 교육시간 | 09:00~15:50 (6교시) [월,화,수,목,금] |
---|---|---|---|
본인 부담금 | 자비부담액 0~170,890 | 훈련수당 | 300,000원 (매달지급)
(단, 국민취업지원제도 참여시 최대 584,000~ 800,000원)
|
모집인원 | 20명 |
한식 출장요리 및 양식 브런치 커리큘럼
YOUNGJIN CURRICULUM
과정 | 단원 | 세부내용 |
---|---|---|
한식조리 | 한식 국·탕 | 미역국, 완자탕, 삼계탕, 계란탕, 닭볶음탕, 짬뽕국 |
한식 밥조리 | 비빔밥, 콩나물밥, 곤드레밥, 영양밥, 오곡밥 | |
한식 생채·회조리 | 무생채, 도라지생채, 더덕생채, 해파리냉채, 겨자냉채, 미나리강회 | |
한식 찌개조리 | 순두부찌개, 생선찌개, 두부젓국찌개, 부대찌개, 김치찌개, 해물된장찌개 | |
출장요리 | 전복죽, 해물잡채, 구절판, 우엉잡채, 양장피, 떡갈비, 소고기편채, 황태강정, 닭강정, 동파육, 캘리포니아롤 등 | |
양식조리 | 양식 브런치 | 시저샐러드, 리코타치즈샐러드, 콥샐러드, 불고기부리또, 햄버거샌드위치, 새우브루스게타, 이탈리안샐러드, 바질페스토파스타, 불고기크림파스타, 해산물토마토파스타, 까르보나라, 라자냐, 새우리조또, 토마토카프레제, 햄버거스테이크 |
본 훈련과정의 강점 |
|
|
|
|
직종전망 & 관련 자격증
직종전망 | 관련자격증 |
---|---|
· 학교 및 관공서 조리사 · 어린이집 및 유치원 · 한식 레스토랑 · 뷔페 및 단체급식 · 한식 식당 창업 |
· 한식조리기능사 |
수료 후부터 취업까지! 실무중심 커리큘럼
수강후기
담당 교수
YOUNGJIN TEACHER
최우수 훈련기관 영진직업전문학교
NCS교육기준을 준수한 과정부터 1:1맞춤형 취업지원까지
1:1 맞춤형 취업지원 시스템
교육훈련 종료 후, 오직 훈련생만을 위한 1:1 맞춤 면접코칭 실시