모집과정

대구국비지원 교육 상세보기

로케이션
» Home > 모집과정 > 대구국비지원 교육 상세보기

근로자훈련 조리과

양식 브런치요리 및 파스타조리 향상과정(실기) (접수마감 9월 25일)

교육기간 : 2019.09.24 ~ 2019.11.19

교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
교육기간 2019.09.24 ~ 2019.11.19 교육시간 19:00~22:00 (3교시) [화,목]
본인 부담금 145,280원 훈련수당
모집인원 28

과정소개

  • 서양식 음식을 조리사가 메뉴를 계획하고, 식재료를 구매,관리,손질하여 정해진 조리법에 의해 조리하며 식품위생과 조리기구, 조리시설을 관리하는 업무에 종사할 수 있다.
  • 메뉴를 계획하고 개발하는 능력을 배양하고, 양식의 전반적인 기초조리기술에서 더 향상시켜 음식의맛,향,색(담음새)까지 고려할 수 있는 양식조리기능전문인재로 거듭날 것이며, 취·창업시시장경쟁력을 가짐으로써 현장적응력을 향상시킬 수 있다.

교육내용

교과목NCS 능력단위
양식에피타이저조리 [1301010203_16v3.2]소스조리하기
[1301010204_16v3.2]수프조리하기
[1301010205_16v3.2]전채조리하기
[1301010208_16v3.2]육류조리하기
[1301010209_16v3.2]파스타조리하기
[1301010217_16v3.2]샌드위치조리하기
양식디저트조리 [1301010219_16v1.3]스페셜디저트조리하기

강의실/실습실 전경

목록

    • 카카오톡상담(test)
    • 인스타그램(test)
    • 블로그

top