모집과정

대구국비지원 교육 상세보기

로케이션
» Home > 모집과정 > 대구국비지원 교육 상세보기

근로자훈련 조리과

한식 출장요리 및 생활요리 향상과정(실기)

교육기간 : 2019.02.26 ~ 2019.04.18

교육과정 주요정보

교육과정 주요정보
교육기간 2019.02.26 ~ 2019.04.18 교육시간 19:00~22:00 (3교시) [화,목]
본인 부담금 145,280 훈련수당
모집인원 28

과정소개

조리사가 메뉴를 계획하고,식재료를 구매,관리,손질하여 조리법에 의해 조리하며 식품위생과 조리기구, 조리시설을 관리하는 업무에 종사할 수 있습니다.

조리시 재료준비, 조리, 담기, 마무리를 기본바탕으로 메뉴를 계획하고 개발하는 능력을 배양하는 것을 목표로 합니다.

한식의 전반적인 기초조리기술에서 더 향상시켜 음식의맛, 향, 색(담음새)까지 고려할 수 있는 한식조리기능 전문인재로 거듭날 것이며, 취․창업 시 시장경쟁력을 가짐으로써 현장 적응력을 향상시킬 수 있습니다.

신규 개설과정으로 실무에 강한현장출신의 교사확보와 NCS에 부합한 시설 및 신규 장비구축을 완료하였고, 대규모 자체건물보유로 양질의 훈련을 통한 내실을 기하고 있습니다.

필수 장비와 보조장비 및 보조도구를 적극 지원하고 있습니다. (위생과 안전을 먼저 생각하여 모든훈련생들에게 조리용앞치마, 조리용 마스크, 안전화, 안전장갑 등을 지급함)

교육내용

교과목

NCS능력단위(요소)

한식전식조리

[1301010129_16v3.2]생채․회조리하기

한식본식조리

[1301010121_16v3.2]밥조리하기

한식후식조리

[1301010112_16v3.2]음청류조리하기

한식볶음․구이조리

한식볶음조리,한식구이조리

목록

    • 카카오톡상담(test)
    • 인스타그램(test)
    • 블로그

top