근로자훈련 조리과
한식 출장요리 및 생활요리 향상과정(실기)
교육기간 : 2019.02.26 ~ 2019.04.18
교육기간 | 2019.02.26 ~ 2019.04.18 | 교육시간 | 19:00~22:00 (3교시) [화,목] |
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본인 부담금 | 145,280 | 훈련수당 | |
모집인원 | 28명 |
조리사가 메뉴를 계획하고,식재료를 구매,관리,손질하여 조리법에 의해 조리하며 식품위생과 조리기구, 조리시설을 관리하는 업무에 종사할 수 있습니다.
조리시 재료준비, 조리, 담기, 마무리를 기본바탕으로 메뉴를 계획하고 개발하는 능력을 배양하는 것을 목표로 합니다.
한식의 전반적인 기초조리기술에서 더 향상시켜 음식의맛, 향, 색(담음새)까지 고려할 수 있는 한식조리기능 전문인재로 거듭날 것이며, 취․창업 시 시장경쟁력을 가짐으로써 현장 적응력을 향상시킬 수 있습니다.
신규 개설과정으로 실무에 강한현장출신의 교사확보와 NCS에 부합한 시설 및 신규 장비구축을 완료하였고, 대규모 자체건물보유로 양질의 훈련을 통한 내실을 기하고 있습니다.
필수 장비와 보조장비 및 보조도구를 적극 지원하고 있습니다. (위생과 안전을 먼저 생각하여 모든훈련생들에게 조리용앞치마, 조리용 마스크, 안전화, 안전장갑 등을 지급함)
교과목 |
NCS능력단위(요소) |
한식전식조리 |
[1301010129_16v3.2]생채․회조리하기 |
한식본식조리 |
[1301010121_16v3.2]밥조리하기 |
한식후식조리 |
[1301010112_16v3.2]음청류조리하기 |
한식볶음․구이조리 |
한식볶음조리,한식구이조리 |